Gonzalo Fernández-Castaño

Últimos tweets

Gonzalo Fernández-Castaño (-16) ha cruzado la línea de meta de la maratón con una sonrisa en la boca. Y no es para menos. Seis días y 108 hoyos después, el jugador madrileño ha conseguido acabar entre los 25 primeros la Final de la Escuela del European Tour y se ha asegurado los derechos de juego para la próxima temporada. Gonzalo está de vuelta.

La actuación del golfista español en esta Final ha estado repleta de garra, paciencia y experiencia. Han pasado trece años, pero parece que fue ayer cuando jugaba (y superaba) por primera y única vez la Escuela del European Tour.

Gonzalo ha terminado con una vuelta de 68 golpes en el Lakes Course de Lumine Golf. Su ronda ha sido un prodigio de control y solidez. No ha cometido ningún bogey y ha hecho tres birdies, el último en el 18 para poner el broche de oro a una semana fantástica. Ha finalizado en el puesto duodécimo, con tres golpes de margen sobre el corte del puesto 25.

Así las cosas, Gonzalo podrá compaginar ahora el Web.com Tour con el European Tour. Aunque ha dejado claro que su circuito principal es el americano, el golfista madrileño se abre otra ventana de trabajo en Europa, donde podrá hacerse un buen calendario, incluyendo fundamentalmente aquellos torneos donde ha ganado. Recordemos que Fernández-Castaño tiene nada menos que siete triunfos en el Circuito Europeo.