Gonzalo Fernández-Castaño

Últimos tweets

Gonzalo Fernández-Castaño (+6) no ha tenido el domingo soñado en el Amundi Open de Francia. El golfista madrileño ha entregado una tarjeta de 75 golpes y se ha dejado mucho terreno en la clasificación. Día duro en el Golf National. Una tarjeta con 14 pares y cuatro bogeys. Ni una alegría que llevarse a la boca.

Hasta aquí, todo lo malo. Ahora vamos con lo positivo. Pese a su esquivo final de torneo, Gonzalo no ha perdido posiciones en la Race to Dubai. Se mantiene en el puesto 125º, por lo que tiene a tiro aún acabar entre los 117 primeros después del Portugal Masters para mantener así la tarjeta. No es ninguna machada. Necesita una actuación sólida en tierras del Algarve, seguramente un puesto entre los diez primeros, incluso algo más bajo.

Sea como fuere, si no acaba entre los 117 primeros tampoco es ningún drama para Gonzalo. Con su clasificación actual se asegura finalizar la temporada entre los 135 primeros de la Race, lo que significa que tendrá la categoría 18. Los jugadores que han tenido este estatus en el presente año han podido organizarse un calendario de entre 15 y 20 torneos, margen más que suficiente para pelear por mantener la tarjeta y lograr, por qué no, objetivos más ambiciosos.