Gonzalo Fernández-Castaño

Últimos tweets

Gonzalo Fernández-Castaño se ha quedado a las puertas de mantenerse en la carrera por lograr la tarjeta del PGA Tour. Una ronda final de 72 golpes en el WinCo Foods Portland Open le ha enviado al puesto sesenta de la clasificación y lo ha dejado justo fuera del top 75 del orden de mérito del Web.com Tour. Se queda por tanto fuera de las Series Finales por primera vez en su carerra.

Gonzalo se ha quedado a un paso. Un irregular fin de semana, con muchos problemas de tee a green, lo ha mandado a la siempre dolorosa plaza 76º del ránking. Es como quedar cuarto en los Juegos Olímpicos. Seguramente, se trata del puesto que más duele. La diferencia entre conseguir o perder un objetivo vuelve a mostrarse ínfima en golf. La distancia con el puesto 75 ha sido de apenas 180 dólares, un detalle, un golpe a lo largo de toda una temporada, una corbata, quién sabe si un drive que se fue medio metro más a la derecha…

Así las cosas, Gonzalo no tendrá la tarjeta del PGA Tour el próximo año, aunque sí ha mantenido la del Web.com Tour. Aún así, el objetivo ahora es acudir a la Escuela en diciembre para intentar mejorar su categoría. Mientras, el futuro más inmediato de Gonzalo es Europa. El golfista madrileño tratará de mantener la tarjeta del European Tour en los ocho torneos que restán. De momento, está apuntado para jugar dentro de dos semanas en el Made in Denmark. Ocupa el puesto 121º de la Race to Dubai y mantienen la tarjeta los 121 primeros.